O dia a dia da Paulistana HANAKO em Yokohama

サンパウロ生まれ★花子の横浜日記
MENU

砂肝ジャ一キ一

砂肝20個をスライスして
IMG_0144.jpg

半分ずつ違う作り方でジャ一キ一を作ってみました♪

IMG_0148.jpg

170度のオ一ブンで45分焼いたのがこれで

IMG_0150.jpg

花ちゃんの反応その①

IMG_0149.jpg

500Wのレンジで3分を4回、
その都度クッキングぺ一パ一を取り替えて出来たのがこれで

IMG_0145.jpg

花ちゃんの反応その②
(待たされ過ぎて不安になったか、片手上がってきちゃいました(笑))

オ一ブンでもレンジでも
出来はほぼ一緒、時間的にはレンジの方が簡単だけど
レンジは肉汁が跳ねて中が汚れるのがちょっとマイナスかな~と。

花ちゃんの3月のおやつは砂肝に決定♪

IMG_0154.jpg

何回トライしても食べる瞬間が撮れない瞬殺ぶりでした(^_^;)


ランキングに参加中です。
ポチッとワンクリックお願いします♡

にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ

該当の記事は見つかりませんでした。