O dia a dia da Paulistana HANAKO em Yokohama

サンパウロ生まれ★花子の横浜日記
MENU

最後の収穫。

9月の後半まで元気よく育っていた日よけのゴーヤも
IMG_4063 - コピー

10月になってその役目を終了したので

IMG_4395_20171004160829054.jpg

最後の収穫となりました。

ゴーヤチャンプルー、梅肉とおかかで和えたサラダなどなど日々アレンジはしたものの、
4人家族では到底消化しきれない生産量に対して
花子嬢は今年も大活躍♡

IMG_4396.jpg

ほんの少しの水分で蒸されたゴーヤの鍋を開ければすぐに

IMG_4401.jpg

飛んでくるほどに

IMG_4403.jpg

大根やシメジ、オクラなどと一緒にゴーヤが入った野菜スープを
毎日食していた花子嬢は、
その苦みも旨味だと言わんばかりにゴーヤが得意になったのでした。

IMG_4406.jpg

冷凍庫には花用ゴーヤペーストのストックが冬まで残っている花子家なのです☆

該当の記事は見つかりませんでした。